29.05.2020, 19:05 Uhr

Auf den Punkt gebracht

• 29.05.2017

Im Vorfeld der Aufsichtsratswahl äußern sich in den kommenden Wochen die Kandidatinnen und Kandidaten der Arbeitnehmerseite zu ihren Zielen und Ideen.

Birgit Steinborn.

Den Anfang macht Birgit Steinborn, Vorsitzende des Gesamtbetriebsrats und stellvertretende Aufsichtsratsvorsitzende der Siemens AG aus der Niederlassung Hamburg:

"Wir setzen uns dafür ein, dass die Stärken von Siemens – engagierte Mitarbeiter, Innovationsgeist und Technologiekompetenz – ausgebaut werden. Dafür muss die industrielle Basis in Deutschland erhalten bleiben, Vertrieb und Service gestärkt werden. Wegen der Digitalisierung müssen Beteiligung und Mitbestimmung ausgebaut werden, um Arbeitsplätze zu sichern und Arbeitsbedingungen zu verbessern."